Novidades 10/Abr. 2023
- Roberto L.
- 10 de abr. de 2023
- 1 min de leitura
Essa semana temos o prazer em anunciar que começamos a distribuição no Estado de São Paulo da Fermentaria Local, cervejaria localizada em Jarinu/SP.
![]() | Origem é a primeira cerveja feita na Fermentaria Local, há precisos 2 anos. A primeira fermentação espontânea, num meio branco e não domado. A geração espontânea do caráter de um ambiente, a personalidade do Local em sua mais pura forma. Um único coolship, um único mosto, uma única barrica. Utilizamos um pouco da nossa cerveja espontânea desse ano para ativar a refermentação na garrafa, no estilo “oudegeuze”. Uma cerveja rústica e selvagem, que exemplifica a origem da domesticação do nosso local. É possível enxergar um pouquinho de cada cerveja da Fermentaria Local nela. |
![]() | A Reserva Local é um blend das melhores barricas de cervejas selvagens e espontâneas, feitas guardando sempre uma porção do corte anterior para compor próximo, simulando um método solera. O Corte nº3 é nosso favorito até agora, super translúcida e equilibrada em corpo e acidez. Extremamente frutada e complexa, notas ácidas e rústicas se combinam com aromas de frutas tropicais, abacaxi, coco e madeira. O gole finaliza seco com um toque de mel, corpo, acidez e amargor em sintonia, e final prolongado. |
![]() | Caju é nossa primeira cerveja espontânea com sabores nativos ancestrais. Em parceria com o Projeto Bret. , fizemos um corte de vinho de caju feito pela Cia dos Fermentados com nossa cerveja de coolship (fermentação espontânea). No nariz, uma explosão de caju se mistura com as notas frutadas e ácidas da nossa trambic jovem. No paladar, se sente o leve dulçor da madeira onde a cerveja foi fermentada e maturada, complementado por camadas de acidez e mineralidade. Altamente gastronômica, intensa e fácil de tomar, harmonizaextremamente bem com pratos do mar. |
![]() | Acerola – Trambic, é nossa versão de Kriek. Kriek é Lambic com cereja, geralmente as cerejas azedas Belgas, e aqui no Brasil temos a Acerola, uma cereja super ácida, originária da América central. Fizemos então um corte de vinho de acerola nossa cerveja de coolship de cerca de 1 ano, em parceria com o Projeto Bret. O resultado é uma experiência incrível que junta notas oxidativas, intensas e profundas. A acerola adiciona, surpreendentemente, notas de malte e amêndoas e ligeiro dulçor de mel. A cerveja se destaca no amargor e riqueza da estrutura ácida e amadeirada. |
![]() | π (pi) é nossa interpretação da Pilsen, ou como gostamos de brincar, cerveja-sabor-cerveja. É uma cerveja que destaca os ingredientes, malte, lúpulo e milho... Sim, o milho também. Utilizamos milho crioulo brasileiro, cultivado por guardiões de sementes ancestrais. Escolhemos um milho com muito caráter, que agrega notas frutadas e leveza na boca. A fermentação é feita por uma levedura tipo farmhouse, mas com perfil neutro, para deixar os ingredientes brilharem. A lupulagem é sazonal, feita com o que a terra tem para oferecer no momento. Lúpulos tradicionais de lagers continentais, mas cultivados em solo paulista. |
![]() | Na nova colaboração entre Fermentaria Local e Cervejaria Prisma, fizemos uma stock ale, estilo que é um dos 3 primos das cervejas fortes inglesas, junto com Old Ale e Barleywine. Arka é uma Ale raiz, sem adjuntos, sem maltes torrados, sem madeira. Simplesmente maltes base locais, lúpulos ingleses, levedura inglesa e a fermentada no ambiente da Fermentaria Local. Assim como dizem os registros do século 19 dizem sobre as Stock Ales, Arka passou por um longo período de guarda, desenvolvendo notas altamente frutadas, rústicas e ligeiramente ácidas: uma barleywine com um toque “selvagem”. |
![]() | Sour Berry Moon é nossa primeira sour! O primeiro lote esgotou em apenas 1 dia, então fizemos mais um! Ela leva uma quantidade generosa de framboesa, amora e mirtilo! Azedinha, frutada e refrescante! 5,5% vol. |
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